• 20 января 2017, пятница
  • Москва, Ресторан Прованс Москва, 1-й Обыденский пер, 9/12

Жевре-Шамбертен. Все Гран Крю

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2652 дня назад
20 января 2017 c 19:00 до 22:00
Москва
Ресторан Прованс Москва, 1-й Обыденский пер, 9/12

1. Chambertin Cuvee Heritiers Latour Louis Latour Grand Cru 1990 2. Clos de Bèze Domaine Pierre Damoy Grand Cru 1995 3. Mazis-Chambertin Camus Pere & Fils Grand Cru 1990 4. Ruchottes-Chambertin Château de Marsannay Grand Cru 1997 5. Chapelle-Chambertin Domaine Trapet Pere et Fils Grand Cru 1990 6. Griottes-Chambertin Domaine des Chezeaux (Ponsot) Grand Cru 1992 7. Latricieres-Chambertin Bertrand de Monceny Grand Cru 1990 8. Charmes-Chambertin Domaine Armand Rousseau Grand Cru 2001 9. Mazoyeres-Chambertin Henry Richard Grand Cru 1976

Девять виноградников grand cru Кот-де-Нюи находятся здесь. Исключительно удачно расположенные около деревни Фонтене три grand cru — Рюшотт-Шамбертен, Мази-Шамбертен и Кло де Без. Первым среди равных является Кло де Безе, что подтверждается тем фактом, что произведённые здесь вина на этикетках могут быть указаны просто как Шамбертен, но не наоборот — это запрещено. Обольстительные оттенки розовых лепестков и макрицы на густом фоне чёрной вишни являются типичным проявлением характера этого замечательного места. Под Кло де Без находятся заслуженно знаменитый маленький grand cru Шапель-Шамбертен и Грийо-Шамбертен, а южнее Кло, вдоль горного хребта идущего через Море-Сен-Дени, — виноградники grand cru Латрисьер-Шамбертен. Ниже Шамбертена и Латрисьер-Шамбертена находятся противоречивые Шарм-Шамбертен и Мазуер-Шамбертен. Вина Мазуер могут также иметь название Шарм. Где уместно сравнение, так это между "настоящим" Шармом и Мазуером, и порой трудно выбрать, потому что, первое демонстрирует больше вишнёвых мотивов и тонкость стиля, в то время как второе, зачастую обладает более сильными животными тонами, мотивами дыма или жареного мяса, а иногда — шоколадными и травяной горечи.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше