Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Сыроварение на территории современной Франции зародилось около 8–9 тысяч лет назад и с успехом существует по сей день. Франция стала родиной множества уникальных деликатесных сыров, знаменитых на весь мир свежие, мягкие, прессованные, голубые, козьи, овечьи
Французские сыровары создали оригинальную классификацию сыров – не по вкусу или консистенции сыров, а по технологии их производства. В результате получилось 8 групп.
В каждой группе сыров (кроме свежих и плавленых) есть свои «звезды» – сыры категории АОР (Appellation d’Origine Protegée – «наименование, защищенное по месту происхождения»), которые считаются образцами вкуса.
1. Свежие сыры (нет сыров категории АОС)
2. Мягкие сыры с белой корочкой (дегустируем Бри и Камамбер)
3. Мягкие сыры с промытой корочкой (дегустируем Мюнстер)
4. Прессованные невареные сыры (дегутируем Мимолет)
5. Варено-прессованные сыры (дегустируем Комте)
6. Голубые сыры (дегустируем Рокфор)
7. Козьи сыры. Выделены в отдельную группу не по технологии, а по сырью, поэтому они могут быть любыми: свежими, мягкими, прессованными, голубыми.
8. Плавленые сыры – нет сыров категории АОС
Будем пробовать молодые и выдержанные в течении 12 месяцев козьи сыры Камамбер, Валансе, Сент-Мор, Кроттен
и подберём идеальную пару из белых французских вин:
1. Dopff Cremant d`Alsace Blanc de Blancs Brut
2. Domaines du Chateau de Riquewihr Riesling "Les Murailles"
3. Domaine Chatelain Pouilly-Fume Les Chailloux Sielex
4. Rene Bouvier Marsannay "Le Clos" Monopole
5. Chateau Saint Michel Sauternes